Trucos de cocina

Trucos de cocina

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Ya hicimos un post dedicados a los trucos de cocina pero si te quedaste con ganas de más te damos otros cuantos para que utilizarlo en situaciones de emergencia. Ahí van.

  • ¡Olvidaste poner las legumbres en remojo! Si se te olvidó te damos el siguiente remedio. Enjuágalas en agua, ponlas en una cazuela con el triple de su volumen de agua y cuécelas tan sólo 3 minutos. Luego deja que reposen entre 40 y 60 minutos. Después ya las puedes utilizar.
  • Como evitar que los huevos duros no se rompan durante la cocción. Tan sencillo como echarle un chorrito de vinagre mientras se están cociendo.
  • Como conseguir espárragos verdes más suaves. Añade una cucharadita de azúcar a mitad de la cocción y listo.
  • Mayonesa ligera. Si has hecho mayonesa casera y te ha quedado demasiado espesa puedes ponerla un poco más líquida con 1 o 2 cucharadas de limón o agua.
  • Boquerones en vinagre super blancos. Si quieres que tis boquerones en vinagre queden muy blancos, después de haberlos limpiado déjalos en remojo unos 20  minutos para que pierdan toda la sangre. Después déjalos macerar en vinagre blanco unas 10 horas.
  • ¡Arroz quemado en la paellera! Si no quieres que se te quede el arroz pegado en la paellera frótala con un ajo antes de utilizarla. Notarás el resultado.
  • Miel cristalizada. Si hace tiempo que no usas tu miel y se ha terminado cristalizando, mete el bote uos minutos en agua caliente, verás como volverá a ser la misma.
  • Como evitar el olor a frito en la casa. ¿A quién le gusta el olor a frito en las casas? Pues una buena forma de remediarlo es poniendo una rama de perejil frito al aceite donde vas a cocinar. Verás como reduce bastante el olor.
  • Mermelada más aromática. si te gusta preparar mermeladas caseras pero quieres darle un sabor distinto añáde una varita de canela o vainilla. Si es mermelada de fresa te recomendamos una pizca de jenjibre en polvo y si es de higos cáscara de limón y vainilla.
  • Aprovecha las sobras. Si te has pasado con las cantidades de espaguetis o arroz, aprovéchalo para hacer ensaladas. Si lo que te ha sobrado es verdura puedes utilizarlas como relleno de crepes o tortillas francesas

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