Cocina sana

El mundo de la salud y la nutrición van de la mano, y es por eso que un número cada vez mayor de cocineros y expertos en gastronomía se interesan en enseñar a la gente lo que saben sobre nutrición además de mostrar sus recetas. Los programas de la televisión que se dedican a mostrar el modo de cocinar de los grandes cocineros cuentan cada vez más con un nutricionista que no solamente cuenta las propiedades de los alimentos que se cocinan sino que también recomienda la frecuencia con la que se pueden consumir los platos, así como el resto de alimentos que deben acompañar las comidas para que la alimentación diaria esté lo mejor equilibrada posible.

En algunas ocasiones la obsesión por la alimentación sana lleva a los consumidores a gastar ingentes cantidades de dinero en productos con supuestas características saludables, aunque lo cierto es que, como los expertos recomiendan, lo mejor es alimentarse bien comiendo de todo y no abusando de ningún alimento.

Algunos de los productos que se comercializan bajo la etiqueta de alimento sano en realidad puede carecer de toda propiedad saludable, ya que si bien algunos aseguran no contener grasas hidrogenadas o azúcares por ejemplo, los aditivos que se añaden para suplir la falta de sabor y hacer del producto un alimento comercial supera con mucho los niveles de otros compuestos poco saludables, como pueden ser las grasas saturadas, la sal o el total de calorías.

Aprendamos a cocinar de manera sana y equilibrada, ahorraremos y estaremos realmente bien nutridos.

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