La carne como elemento básico de la pirámide alimentaria

La carne es uno de los alimentos básicos de la pirámide alimentaria, junto con el arroz, pan, verduras, frutas, lácteos y pescados, la carne es un alimento fundamental en la dieta humana. Es una fuente de proteínas, grasas y minerales, y si el tipo de carne a consumir no se trata de una carne grasa, la frecuencia recomendada es de 3 a 4 racciones a la semana.

En la Edad Media la carne era un alimento reservado exclusivamente a las clases altas de la Sociedad pero hoy en día todo el mundo puede permitirse consumir carne al menos varias veces al mes. La carne más consumida por el hombre proviene del ganado ovino, bovino y porcino pero también se consume en menor medida carne del ganado caprino, equino y aves de corral.

En toda la geografía española hay caza, en algunos territorios caza mayor y en otros menor y con ellas, se han ido ideando popularmente todo tipo de recetas basadas en la Carne y sus diferentes preparaciones.

En cualquier caso mi recomendación es que consumáis carne de primera calidad, os lo agradecerá vuestra salud y también vuestro paladar, porque no hay comparación entre las carnes frescas de calidad y certificación de las diferentes denominaciones de origen españolas o extranjeras, y las carnes cuya procedencia es dudosa, y si no, fijaros en los recientes escándalos alimenticios ocurridos en toda Europa con la carne de caballo…

Para aseguraros la calidad en vuestras compras de carne, yo os recomiendo la siguiente página web:  Carnes Villa María, una tienda online especializada en carnes frescas y de calidad compradas directamente en MercaMadrid, rápido a vuestro domicilio y con las mejores garantías de calidad y salud alimenticia.

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