La clave de nuestra salud está en llevar una dieta sana y equilibrada, realizar algo de ejercicio y evitar hábitos nada saludables como el tabaco o el alcohol. Si quieres empezar a cambiar tu estilo de vida hoy te enseñamos algunas recetas ricas pero con pocas calorías pero muy nutritivas te ofrecemos unas cuantas, además muy sencillas de hacer.
Salmón a la Plancha con frutos secos
- Cocina tu salmón fresco con muy poquito aceite pero siempre de Oliva Virgen Extra
- Derrite en otra sartén mantequilla de origen vegetal y añade almendras, pasas, avellanas y piñones.
Cus Cús super ligero
- Pon en una olla con un poquito de aceite pechuga de pollo cortada en trocitos, cuando esté dorada añádele patatas a cascos, zanahorias, habichuelas verdes y cebolla cortadas, dale tan sólo unas vueltas y añade alguna especia que ya venden especialmente para el cuscus.
- Cubre el pollo y las verduras con agua y déjalo cocer hasta que esté listo.
- Cuece sémola de cuscus. Pásala por un colador y ponle un poquito de mantequilla vegetal, unas pasas y piñones.
- Monta el plato y listo
Alcachofas fritas con huevo «versión Light»
- Cuece las alcachofas hasta que estén tiernas. Si quieres que conserven mejor sus propiedades puedes hacerlo en una olla esprés o rápida.
- Pon muy poquito aceite de oliva Virgen Extra en la sartén y pásalas con un ajito picado (opcional), unos taquitos de jamón y huevo batido.
Con esta receta eliminas muchas calorías porque eliminas la forma tradicional de hacer las alcachofas desde el principio en una sartén con abundante aceite.
Ensalada de bacalao
- Tan fácil como patatas cocidas, cebolleta, aceitunas, bacalao hervido, trozos de naranja y perejil. Una ensalada agridulce típica del sur de España, Andalucía, muy sana y llena de vitaminas.
Ensalada tibia de espinacas
- Esta ensalada es muy original, muy sencilla de hacer y saludable. Es ideal para cuando hay invitados.
- Cuece las espinacas y pásalas por la sartén con un ajito picado, aceite de oliva y pimentón dulce y/o picante.
- Monta el plato con las espinacas y unas cuantas gulas y gambas previamente cocinadas con un ajo y aceite.