EL GUACAMOLE Y SUS VARIANTES

GUACAMOLE

El guacamole es un delicioso plato muy fácil de cocinar y super saludable. ¿Quieres saber cómo se hace además de algunas variantes más para hacer guacamoles diferentes? Pues ahí van unas cuantas ideas.

Receta tradicional de guacamole:

Ingredientes:
2 aguacates maduros
1 tomate
1/2 cebolla dulce
una gotita de tabasco
limón

Modo de elaboración del guacamole:
1.Ralla el tomate y corta la cebolla en trocitos finitos
2.Machaca el aguacate y añádele el zumo de limón para que no se oxide
3.Mézclalo todo. Puedes hacerlo con la batidora y la termomix si quieres una crema muy fina o hacerla al estilo tradicional, machacando los ingredientes con un tenedor.

Variantes al guacamole tradicional:

  • Guacamole mediterráneo. Igual que el guacamole tradicional pero añadiéndole un chorrito de aceite de oliva virgen extra.
  • Guacamole cremoso. Se consigue añadiéndole un poco de nata líquida. Si no quieres añadirle esta grasa puedes ponerle leche rica en omega 3 que es muy cremosa y saludable.
  • Guacamole picante. Además del tabasco, añadirle ajo triturado, un chile seco pequeño y pimienta blanca y negra molida. Como en toda receta, depende del gusto de cada uno, te recomendamos que empieces añadiendo poco picante hasta alcanzar el gusto deseado.
  • Acompañamientos para el guacamole. Lo puedes acompañar con tortitas de maíz, fajitas de os típicos tacos mexicanos o piquitos de pan blanco o integrales.

Guacamole en otras recetas:

  •  Sobre la carne asada le da un contraste riquísimo. Es una variante a la ensalada.
  • El guacamole sobre huevos duros o sobre el pescado a la plancha también queda muy bien.
  • Los canapés de guacamole son perfectos para una cena con invitados.
  • Con atún en conserva o anchoas es una variante muy rica y un plato muy ligero para la cena.
  • En contra de lo que se piensa el guacamole no engorda si lo tomamos en las cantidades justas y lo acompañamos de carnes y pescados asados o a la plancha etc.
  • El guacamole puede ser un aperitivo muy divertido en cenas informales con amigos junto a otras salsas. Si ponemos hummus, salsa de queso, salsa mayonesa, verduras crudas…tendremos una cena divertida y sabrosa.

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