Puchero andaluz light con fundamento

Puchero andaluz light con fundamento

puchero andaluz
puchero andaluz

Puchero andaluz light con fundamento

 

Puchero andaluz, cocido madrileño…son nombres para un mismo plato no sin dejar de lado sus variantes, pero que son muy económicos, ideales para el invierno con el frío y saludables si le restamos grasas y le añadimos más verduras. A continuación os vamos a dar una receta muy sencilla de puchero andaluz “light” muy rico, saludable, económico y fácil de hacer. Ahí va.

Los ingredientes que vas a necesitar son:

Medio pollo o gallina sin la piel
patatas, zanahorias, puerro, nabo y apio
garbanzos y habichuelas remojadas del día anterior
Modo de elaboración:

En una olla grande, si quieres una olla exprés añades el pollo ola gallina entero junto a las patatas, habichuelas y garbanzos. Deja que hierva y quítale poco a poco la especie de espuma que va creando, hasta que el caldo se vea limpio, cierra la olla exprés rápida y deja que cueza durante 20-30 minutos para que el pollo se ponga tierno. Finalmente abre la olla y deja que hierva el caldo añadiéndole las verduras hasta que tome un color blanco muy apetecible.

El truco de este puchero es que hemos sustituido las grasas que normalmente llevan, como huesos añejos, tocinos…por patatas y habichuelas que le dan un aspecto muy blanco.

¿Qué variantes puedes hacer a partir de este puchero andaluz?

Una vez que lo tienes hecho el puchero puedes hacer muchos platos diferentes tanto con el caldo como con la carne:

*Arroz en puchero. Tan simple como añadirle al caldo arroz y dejarlo hervir 15 minutos.
*Puchero con pan de pueblo en rebanadas, jamón york y huevo duro
*Puchero con fideos finos, igual que el arroz, aunque los fideos están listos en unos 7 minutos.
*Puchero con las verduras y el pollo desmenuzado en el plato. Ideal para días en el que tenemos el estómago algo revuelto, estamos con gripe o queremos alimentarnos bien pero sin excesos.

*Pollo con tomate. Un simple sofrito de ajo, pimiento y tomate triturado y finalmente el pollo desmenuzado.
*Pollo con cebollas nuevas, pimiento verde patatas (todo muy fritito)
*Pollo con cebollas nuevas y los garbanzos del puchero (“).
*Croquetas de pollo. Si quieres aligerar el plato hazlas con leche desnatada.

*Nota: El puchero está realmente rico con un poquito de hierbabuena sobre el plato.

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