Recetas con legumbres

Recetas con legumbres

legumbres

Las legumbres son muy saludables, poseen proteínas de alta calidad y deberíamos incluirlas an nuestra dieta al menos 2 veces en semana. Sin embargo muchas veces no nos resultan atractivas o pensamos que sólo podemos comerlas en potajes. Te enseñamos algunos deliciosos platos con legumbres.

  • Ensalada de garbanzos con huevo duro y atún. Tan sencillo como hacer una ensalada con estos ingredientes. Puedes añadirle pimiento morrón, aceitunas negras y cebolla o cebolleta. Un buen chorreón de aceite de oliva Virgen Extra y limón o vinagre de manzana.
  • Bolitas de lentejas. Añade a las lentejas cocidas con verduras y escurridas, pan rallado, perejil y sal. Trituralo todo y dejalo enfriar en la nevera una media hora. Haz bolitas y pásalas por este orden por harina, huevo batido y pan rallado. Fríelas y listo. Son muy nutritivas, saciantes y engordan menos que las clásicas croquetas.
  • Crepes de judías. Haz un sofrito con pimiento, cebolla, tomate  guindilla; aromatízalo con especias como el cilantro, comino en polvo, pimienta molida. después añade las judías cocidas y listo. Haz unos crepes y completa el plato con salsa de yogur al estilo griego.
  • Hummus. Garbanzos cocidos, tahini, comino molido, un chorrito de limón, pimentón dulce, aceite de oliva Virgen Extra y un diente de ajo. Una inmejorable receta de la cocina árabe.

Propiedades de las legumbres:

  • Contribuyen a mejorar la salud de la piel, el cabello y las uñas.
  • No contienen grasas saturadas ni colesterol.
  • Son ricas en hidratos de carbono. Proporcionan energía pero de forma muy saludable. Tienen gran poder saciante
  • Con prudencia pueden consumirlas los diabéticos (consulta siempre a tu médico)
  • Son ricas en fibras; estupendas para controlar el estreñimiento y para mantener la salud de nuestra flora intestinal.
  • Ayuda a prevenir algunos ntipos de cáncer como el cáncer de colon, de mama y de pulmón.
  • Son ricas en vitaminas del grupo B, ideales para nuestro sistema nervioso.
  • Son ricas en minerales como el hierro, calcio, fósforo y magnesio.  El hierro para combatir la anemia, el calcio para nuestros huesos, el fósforo para el buen funcionamiento del cerebro y el magnesio para los huesos y para depurar nuestro sistema circulatorio.

¿Necesitas más razones para consumir legumbres?

 

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