El Resveratrol, La Molécula Del Futuro

El Resveratrol ha irrumpido en nuestras vidas con fuerza, actualmente se comercializan una gran variedad de preparados de la misma.

Pero…¿Qué es el Resveratrol?, Se estarán preguntando.

Pues se  trata de una fitoalexina,  es decir, compuestos con propiedades antimicrobianas que se concentran en plantas en los lugares donde sufren la agresión de algún agente bacteriano o fúngico y así evitar la diseminación del mismo.

Estas propiedades son las que han sido el punto de partida de numerosos estudios desarrollados hasta el día de hoy.

Los estudios realizados sobre animales de experimentación con la molécula muestran una menor incidencia de casos de cáncer, además de mostrarse como agentes hipoglucemiantes, antiinflamatorios, también mejoran la función del sistema cardiovascular de los animales y sobre todo se ha visto su utilidad en casos de obesidad.

Los estudios realizados sobre seres humanos han concluido que, efectivamente, tiene grandes beneficios sobre la salud, si bien es cierto, que en cantidades mucho mayores que las contenidas normalmente en los productos vegetales que las contienen como son: piel de uva, ostras, nueces…

Actualmente se comercializa sobre todo como complemento a una dieta adecuada y ejercicio físico en personas obesas, y también como agente antioxidante para retrasar el envejecimiento, pero como se ha dicho anteriormente también tiene una gran utilidad en enfermos cardiovasculares o con Diabetes Mellitus ya que pueden ayudar a mejorar éstos trastornos en combinación con las pautas instauradas por el médico.

En conclusión, el Resveratrol puede suponer una ayuda estupenda para aquellas personas que quieran mantenerse sanas o para mejorar el estado de salud de aquellas que padezcan algún tipo de enfermedad crónica, pero siempre sin olvidar que es importante que se lleve un estilo de vida saludable, pues por sí sola no va a obrar ningún milagro.

Resveratrol

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