Aspartamo ¿No?

En este blog ya hemos hablado sobre los edulcorantes, pero he decidido sacar el tema nuevamente ya que he oído constantemente que los edulcorantes provocan el cáncer. Pero, como es de costumbre la gente escucha lo que quiere escuchar, y no saben que las cantidad de ingesta para poder padecer un cáncer por culpa del edulcorante, tienen que ser muy altas. Así que he pensado hablar sobre el Aspartamo un tipo de edulcorante.

Como todo sabréis el Aspartamo se presenta como un polvo blanco, pero es 200 veces más dulce que el azúcar.

Tras numerosos estudios sobre el Aspartamo las conclusiones que podemos sacar son que la ingesta de Aspartamo no provoca cáncer, el Aspartamo no produce trastornos en el sistema nervioso y finalmente no se ha demostrado que haga ganar peso.

Lo que la gente no sabe, o no quiere saber, es que el Aspartamo esta compuesto por aminoácidos, ácido aspártico, fenilalanina y una pequeña cantidad de metanol, y estos compuestos se encuentran en mayores cantidades en otros alimentos como la carne, leche, frutas y verduras y el cuerpo las absorbe  igual siendo ingerida por la fruta, carne o verduras que por el Aspartamo.

Aspartamo

Un dato curioso es que la gente a pesar de atacar al Aspartamo, se sigue encontrando en más de 6000 productos y más de 200 millones de personas consumen estos productos elaborados por el Aspartamo.

En definitiva, podemos deducir con este pequeño texto que el Aspartamo no produce cáncer, pero hay cientos, miles y millones de cosas que ingerimos, o está en nuestro alrededor, que si nos puede producir un cáncer pero esta gente no se preocupa por ellas.

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