Azuki, La Legumbre Oriental

 

El Azuki una legumbre típica de la gastronomía japonesa y china ha irrumpido en los países occidentales sobre todo dentro del colectivo vegetariano y que bajo su aspecto arriñonado y diminuto, nos esconde  su gran valor nutricional y para mantener un óptimo estado de salud sin igual.

En países dónde se consume desde siempre, el azuki ha demostrado que es capaz de cuidar la función renal y mejorar el estado de los mismos sobre todo en personas enfermas renales.

Además es un grano con una gran cantidad de vitaminas y minerales como pueden ser la vitamina B1, magnesio, fósforo, hierro, ácido fólico, proteínas de alto valor biológico por tanto ideales para vegetarianos, fibras además es muy bajo en porte de grasas y con un contenido importante de carbohidratos de absorción lenta, de ahí que sea tan útil para mantener una glucemia constante en pacientes diabéticos.

Por todo su contenido en macro y micro nutrientes, mostrará también sus beneficios sobre el tránsito gastrointestinal,  protección del sistema nervioso y el corazón, además de ser muy beneficioso para mujeres embarazadas o en período de lactancia, también ayuda a mantener óptimos niveles de colesterol e incluso se nos presenta como preventiva del cáncer.

Azuki

En una legumbre energizante ideal para personas sometidas a una intensa actividad física, o en estados carenciales.

Su sabor es ligeramente dulce y en países orientales donde se consume desde hace ya tiempo, se suele acompañar del alga kombucha, pero las posibilidades que nos ofrece el azuki nos permite prepararla de todas las maneras que podamos imaginar así que sólo es cuestión de experimentar y lanzarse a degustar éste manjar oriental que seguro conseguirás en cualquier herboristería.

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