Calidad de salud afectada por ciertos alimentos

Existen ciertos alimentos que ingerimos habitualmente, que sin saberlo nos disminuye la calidad de salud, causando ciertos trastornos en nuestro organismo, algunos bastante preocupantes. Es así que entre las cadenas de correos electrónicos que recibimos diariamente acerca de estos alimentos, hemos seleccionado algunos datos interesantes para compartir en este blog de nutrición, porque de eso es lo que hablamos aquí, sobre alimentación y sobre nutrición.

Según la organización “Cancer Prevention Coalition” la salchicha es uno de los principales causantes del Cancer, dado que contiene altos niveles de nitrato de sodio. Es por esto que esta organización recomienda que los niños no coman mas de 12 salchichas al mes y revisar las etiquetas para ver que no contengan este componente.

alimentos que provocan cancer

También, son desencadenantes del cáncer las carnes procesadas y el tocino. Este tipo de carnes contienen nitratos de sodio y además aumentan el riesgo de sufrir alguna enfermedad relacionada con el corazón y las arterias, debido a las grasas saturadas de ciertas carnes y el tocino. Las Donas o rosquillas contienen fluor, azúcar y aceites hidrogenados, y además son freidas a altas temperaturas, por lo que resultan ser bastante nocivas para el organismo.

Al igual que las donas, las papas fritas también están compuestas de aceites hidrogenados y luego cocidas a muy altas temperaturas, originando el desarrollo de un componente altamente peligroso llamado acryl amidas.

Finalmente las colaciones y las galletas son elaboradas con fluor y azúcar con posibles disparadores del cáncer, incluso las galletas que se jactan de ser libres de grasas trans usualmente siguen conteniendo este tipo de grasas en cantidades un tanto menores que el resto pero aun así, son peligrosas para la salud.
Es importante conocer los alimentos que componen nuestras dietas diarias porque podrían generarnos trastornos de nutrición como la obesidad, que luego son difíciles de tratar.

One comment

  1. Altos niveles de nitrato de sodio, la verdad que núnca me había fijado en este componente, a partir de ahora lo tendré en cuenta, menos mal que no suelo comer mucho beicon ni muchas carne tratada…

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