COLIFLOR. RECETAS RÁPIDAS CON Y ALGUNOS TRUCOS

COLIFLOR

Hoy queremos presentarte algunas recetas muy fáciles, rápidas de hacer y muy saludables. ¡Toma nota!

Sopa de coliflor

Ingredientes para 4 personas:

1/4 de cebolla

un trozo de coliflor

un puñado de arroz

2 clavos (especia)

Aceite de oliva Virgen Extra

Pimentón dulce

sal y 1/2 pastilla de caldo

Modo de elaboración:

1.Se fríe la cebolla cortada en trocitos pequeños con los clavos. Se le añade el pimentón dulce.

2.A continuación se le añade la coliflor previamente cocida. Si queremos podemos añadirle el agua de la cocciónr o agua del grifo.

3.Se le añade el arroz y se deja hervir.

Consejo: Se puede servir tal cual, con pan frito o con un huevo escaldado.

Ensalada de coliflor:

Hay varias ensaladas riquísimas. Te damos unas ideas:

-Ensalada de coliflor con mayonesa, jamón cocido cprtado en tiritas y perejil. También se le puede añadir ajo a la mayonesa o a la ensalada.

-Ensalada de coliflor estilo murciana.Coliflor cocida, tomates enteros de lata, aceitunas negras.

-Ensaladilla Rusa con coliflor. Puedes hacer una ensaladilla rusa como de costumbre, lo único que tienes que sustituir es la patata por coliflor.

-Ensalada de coliflor con huevo duro. Pues así de fácil. Puedes añadirle perejil y jamón york.

Tortilla de coliflor:

Tan sencilla de hacer como exquisita. No tienes más que añadir coliflor machacada a unos huevos batidos y tendrás una tortilla riquísima.

Coliflor en salsa bechamel:

Haz una bechamel y añádesela cuando esté cocida. Si quieres le puedes añadir encima almendras y/0 ajo fritos, queso para gratinar, bacon o piñones. Tenla en el horno 6-7 minutos al horno y listo.

 

Algunos consejos/trucos para cocinar la coliflor:

  • Aprovecha cuando vayas a cocer coliflor. Puedes hacer varias comidas con ella. Sopa, tortilla, ensaladilla.
  • Siempre que vayas a comprarla que está bien blanca y apretada.
  • Si quieres evitar el mal olorcuando se está cociendo, añádele un trozo de pan mojado en leche.
  • Si quieres que te salga muy blanca cuécela en una olla normal en lugar de la olla exprés.
  • Si es muy grande la puedes congelar. Siempre en crudo y totalmente seca.
  • Cómprala siempre con las hojas. Es una buena prueba de que está fresca.

 

 

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