Propiedades de la nuez y receta dulce

Las nueces poseen una amplia variedad de nutrientes (vitaminas A, B1, B6, ácido fólico, magnesio proteínas, calcio y ácidos grasos poliinsaturados) necesarios para el buen funcionamiento de nuestro organismo, por lo que incluirlas en nuestra dieta diaria nos viene muy bien, sobre todo si necesitamos aumentar la cantidad de calcio, contando que por cada 100 gramos de nueces el aporte de este mineral es de 94 mg, algo realmente destacable para mejorar la salud. Las nueces son muy buenas para todos (Hombres; Mujeres; Adolescentes) y fáciles de incluirla en la alimentación para niños.

Ya sea que se coman solas o no, una receta dulce para acompañar el café o el té siempre viene bien. En esta oportunidad compartiré unos deliciosos y livianos Besitos de Nuez.

Nueces

Ingredientes para cuatro porciones: 250 gramos de ricota descremada; 1 cucharada de chocolate en polvo; 4 nueces picadas; 1 cucharada de avena crocante; 1y ½ cucharada de sucralosa en polvo; 1 cucharadita de esencia de vainilla; 1 cucharada de pasas de uva; 1 cucharada de gelatina sin sabor; 2 cucharadas de whisky.

Elaboración: Calentamos el whisky y lo dejamos hirviendo por un par de minutos para después mezclarlo con la ricota, chocolate en polvo, nueces, avena, sucralosa, esencia de vainilla y pasas de uva.

Espolvoreamos la gelatina sin sabor y mezclamos bien. Volcamos toda la preparación en molde rectangular, previamente mojado con agua fría. Ponemos en la heladera dos horas, retiramos y cortamos en rombos.

Conservamos en la heladera hasta el momento de servir.

Para quienes llevan un control riguroso en su plan de nutrición, aquí va el detalle aproximado por cada porción: 223 calorías; 15 gramos de glúcidos; 6,7 gramos de proteínas; y 13 gramos de lípidos.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Utilizamos cookies propias y de terceros para mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias según su navegación. Si continúa navegando consideramos que acepta el uso de cookies. Más información >

ACEPTAR
Aviso de cookies