Sobrasada vegetal

SOBRASADA

Que la sobrasada mallorquina es un “manjar de Dioses” ninguno tenemos duda… Es un capricho que podemos permitirnos alguna vez que otra, pero sabemos que contiene mucha grasa y colesterol, vamos nada buena para la salud; así es que con un poco de imaginación podemos sustituirla por una sobrasada vegetal muy rica y muy saludable que además llamará la atención de nuestros invitados por la originalidad de la receta. ¿Quieres saber cómo hacer tu sobrasada vegetal? Pues ahí va la receta. ¡Te aseguramos que te va a sorprender!

Ingredientes:

100 gramos de tomates secos
Un puñado de piñones o almendras peladas crudas
1 diente de ajo
1 chorrito de aceite de oliva
1 cucharadita de pimentón dulce, picante o de ambos. También puedes optar por el pimentón de la Vera da sabor a auténtico chorizo.
Albahaca, comino, pimienta molida, orégano y sal al gusto.

Elaboración:

1.Hidratar los tomates secos hasta que estén blanditos.
2.Escurrirlos e incorporarlos con el resto de los ingredientes en la batidora.
3.Batir hasta conseguir la textura deseada, más fina o más gruesa. Te recomendamos que si quieres que tenga una textura lo más parecida posible a la sobrasada artesanal, es que la dejes con grumitos.

Algunas notas para acompañar tu sobrasada:

  • La cantidad que te hemos dado de cada ingrediente es un poco a ojo, ya que hay personas que prefieren añadirle más o menos aceite de oliva, más o menos especias… ve probando hasta conseguir el sabor que más te gusta a ti y a los tuyos.
  • Esta sobrasada está riquísima sobre pan de cereales y con un trozo de queso blanco encima.
  • Otra variante es añadirle al pan con queso de untar y encima la sobrasada.
  • Puedes poner el pan sobre el grill con la sobrasada, está para morirse.
  • También puedes ponerla en el horno con queso para fundir, te saldrá una especie de pizza muy rica y diferente.
  • También la puedes acompañar con huevo duro o huevos de codorniz cocidos; también puedes hacer pequeños canapés con la sobrasada y una aceituna negra encima, anchoas.
  • Otra forma de presentarlo como cena informal es con otro tipo de salsas como el guacamole y/0 el hummus.

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